Sohn der Grand Prix-Siegerin Queenparks Wendy/Andreas Helgstrand/DEN

Unter dem Sattel ein ebensolcher Tanzmeister wie an der Hand. Sénégal de Fontaine, der die leistungsstärksten Linien der Jahrhunderthengste Donnerhall, Rubinstein, Ferro und Sandro Hit vereint, wusste auch bei seinem 35-Tage-Test in Dänemark in allen Belangen zu überzeugen und rangierte mit insgesamt 828,5 Punkten an fünfter Stelle der Konkurrenz.

Der Vater Springbank II VH war Dänischer Siegerhengst und HLP-Sieger (10 für die Rittigkeit und die Perspektive), gewann dreimal in Folge das schwedische Nachwuchs-Championat und zweimal das Dressurpferde-Championat in Dänemark, belegte fünfjährig mit gesamt 9,18 (9,5 für den Galopp und den Gesamteindruck) Rang fünf bei der Dressurpferde-WM. 2020 gewann er haushoch die Qualifikation für das Dänische Dressurpferde-Championat der Sechsjährigen. Das Finale konnte aber, genau wie die Dressurpferde-WM, für die Springbank II VH nominiert war, Corona-Pandemie-bedingt nicht ausgetragen werden. Unter seiner neuen Besitzerin Yara Reichert schaffte er siebenjährig mühelos den Sprung in die schwere Klasse und rangierte bei der Dressurpferde-WM in Verden an zwölfter Stelle. 2022 folgte erste Siege und vordere Platzierungen in den internationalen Kleinen Touren von Hagen a.T.W., Stadl Paura/AUT und Samorin/SVK. 2023 platzierte sich Springbank II VH im Louisdor-Preis-Finale für Nachwuchs-Grand Prix-Pferde in Frankfurt an siebter Stelle. Unter den gekörten Söhnen des Springbank II VH befindet sich auch der HLP-Reservesieger Åtoftens Springtime.

Sénégal de Fontaine ist ein Sohn von Andreas Helgstrands/DEN internationaler Grand Prix-Siegerin Queenparks Wendy. 2019 gewann die Sezuan-Tochter Bronze bei der Weltmeisterschaft der fünfjährigen Dressurpferde. 2021 platzierte sie sich an sechster Stelle im Finale der siebenjährigen Dressurpferde. 2023 kam der Sieg in der Grand Prix-Kür von Aalborg/DEN und Platzierungen in den Weltcup-Küren von Herning/DEN und Stuttgart hinzu. Ebenfalls bereits gekört wurde ihr Sohn Ferdinand de Fontaine (v. Franklin). Er war 2022 Prämienhengst in Mecklenburg.

Der Muttervater Sezuan war fünf-, sechs- und siebenjährig jeweils Weltmeister der jungen Dressurpferde und gehört zweifellos zu den gefragtesten Dressurhengsten der Gegenwart. Unter seiner Ausbilderin Dorothee Schneider siegte er auch in internationalen Prüfungen bis Inter I. Inzwischen wurde er mit Hilfe von Patrik Kittel/SWE bis Grand Prix-Niveau ausgebildet. Auf der Zuchtbühne dominiert der Dänische Siegerhengst, Rekord-HLP-Sieger, Dänische Dressurpferdechampion, Elitehengst und Hengst des Jahres in Dänemark ebenfalls das Geschehen. So stellte er den zweifachen Rekord-HLP-Sieger Sezuan’s Donnerhall, den zweifachen Prämienhengst, HLP-Sieger, Bundeschampion, Gewinner der Konkurrenz der Vierjährigen bei der Dressurpferde-WM und inzwischen unter Isabell Werth in Klasse S erfolgreichen So Unique, den Vize-Dressurpferde-Weltmeister und Bundeschampion Secret und den ebenfalls von Isabell Werth in Inter-Dressuren platzierten Joshua, um nur einige Highlights zu nennen.

Aus der in Dänemark gepflegten Trakehner Stutenfamilie O274 Venus vom Schimmelhof 652 kommen noch die Dänische Siegerstute, Dressurpferdechampioness und Dressurpferde-WM-Vierte Valerie B (v. Revolution), der Gewinner des Aage Ravns Wanderpokals und Elite-Hengst Rambo (v. Racot), die ebenfalls gekörten Hengste Vanguard (v. Hunnenkönig) und Vasco (v. Traum), das internationale Grand Prix-Dressurpferd Lux Stensvang (v. Lobster)/Sean Sierra Keasler/USA und die beiden El.Stuten Viola Stensvang (v. Solos Landtinus) und Vanessa Stensvang (v. Lobster).

Aus dem Stamm Siegerstute, Dressurpferdechampioness und Dressurpferde-WM-Vierten Valerie B